注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松柏的博客

 
 
 

日志

 
 

阿胶食疗方:芝麻核桃阿胶膏适宜腰酸怕冷者  

2010-11-26 21:22:23|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阿胶具有补血止血、滋阴润肺、强筋健骨之功效,是备受人们青睐的冬季滋补佳品。现介绍三款阿胶食疗方,以飨读者。
  阿胶黄酒 阿胶250克,黄酒30毫升,共置锅内,隔水加盖蒸2~3小时,待其全部溶化后取出即可。每日1~2次,每次2匙(约15~30毫升),温开水冲服。此方尤适宜血虚患者。
  芝麻核桃阿胶膏 阿胶150克(砸碎),黄酒350毫升,共浸泡1周,待阿胶呈海绵状,略加水炖化,加入黑芝麻、核桃仁各适量,冰糖250克,蒸1小时,不断搅拌,晾凉即成冻膏,每天早晚各1~2匙(约10~30毫升),温开水冲服。此方尤适宜腰酸怕冷、头晕耳鸣者。
  人参桂圆阿胶膏 阿胶150克(砸碎),黄酒350毫升,共浸泡1周,待阿胶呈海绵状,略加水炖化,加入人参煎液或人参粉适量,配入桂圆肉30克搅匀,加冰糖250克,蒸1小时,晾凉即成冻膏,每天早晚各1~2匙(约10~30毫升),温开水冲服。此方尤适宜气虚疲乏无力兼有心悸畏寒者。
  需要注意的是,阿胶性滋腻,服用期间最好吃些开胃的小菜,同时在患有感冒、咳嗽、腹泻等疾病或月经来潮时,应停服阿胶,待病愈或经停后再继续服用;消化不良者不宜服用。另外,服用阿胶期间还需忌口,如萝卜、浓茶等。
  相关热词: 怕冷多吃鱼鸭肉  五招辨别真假阿胶  十二种冬季御寒食物 
-----------------------------------------------------------------
以上正文预览由 SOSO新闻 提供,原文地址:http://news.sina.com.cn/h/2010-11-25/074421530307.shtml
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018