注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松柏的博客

 
 
 

日志

 
 

幼儿园宝宝 均衡营养很重要  

2010-11-28 20:48:02|  分类: 育儿篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活中,很多妈妈都认为自家孩子营养均衡,但事实上,均衡的膳食应该包含来自五大类营养(碳水化合物、蛋白质、脂肪、维生素和矿物质)的广泛食物品种,而不是仅局限于其中的几种。
   幼儿园宝宝 均衡营养很重要
  朗朗进入幼儿园才不过3个月的时间,就变瘦了,去问了一下幼儿园的老师,老师说宝宝在幼儿园里吃饭吃得挺好的,去看了一下幼儿园的菜谱,感觉伙食也不错,可为什么孩子的体重反而减轻呢?据专家分析这有可能是因为进入幼儿园以后孩子的活动量增大,耗能增加,所以原来的饭量不能满足孩子的成长需要,还有可能是因为宝宝原来的饮食规律与幼儿园有些不同,现在每顿都是定时定量,而且少吃多餐,宝宝可能一下子尚未习惯。针对这种情况,妈妈可以在家对宝宝进行饮食调理。
  首先,妈妈需要判断宝宝每天摄入的能量是否足够。
  孩子年龄的不同,摄入的能量也是不同的。事实上,对于一个上幼儿园的孩子,一天需要的热量是可以计算出来的,也可以从孩子的每餐搭配中了解到孩子到底饱没饱。
  一般来说,幼儿园的孩子多在3岁-6岁之间,每天的能量需要量为男童1300~1700千卡,女童1300~1600千卡。其中蛋白质45~55克,脂肪应占全天能量的30%~35%,其余能量由碳水化合物提供。
  其次,为了保证宝宝每天能够摄入足够的能量,妈妈可以在家里给宝宝安排均衡营养的饮食。
  
  均衡的营养用通俗的话说就是什么都吃,生活中,很多妈妈都认为自家孩子的营养是均衡的,但事实上,均衡的膳食应该包含来自五大类营养(碳水化合物、蛋白质、脂肪、维生素和矿物质)的广泛食物品种,而不是仅局限于其中的几种。您可以为宝宝选择多美滋优衡系列营养奶粉,它含有以下成分:55种天然食物和营养成分;浓缩蔬菜、精选水果食纤维、高品质鱼油;高品质的 DHA和ARA;胆碱、含多聚果糖;肉碱;蛋白质、多种维生 素和矿物质;全进口奶源。这么多的营养成分,可以满足宝宝的整日所需。
  第三,进入幼儿园后消耗增加,妈妈应考虑给宝宝合理加餐
  从用餐的次数分配上来看,幼儿园的孩子宜每天正餐三餐,加餐两次。其能量分配是:早餐25%,加餐5%,午餐35%,加餐5%,晚餐30%。如果睡前加餐,午餐可以30%或者晚餐25%。睡前2~3小时加餐比较适宜,太晚会影响宝宝睡觉,极易发生食积。
  一般来讲,加餐可以是健康的小点心,点心时间可以安排在两餐之间或晚上,视具体情况而定。需要注意的是,2岁以上的宝宝晚饭后除水果和奶粉外,最好逐渐养成不再进食的好习惯,尤其是睡前忌吃糖果糕点等甜食,以保证良好的睡眠,预防蛀牙。
  具体说,1300~1700千卡折合成食物大约200~225克,蔬菜200克,牛奶或奶粉250ml,鸡蛋一个,鱼肉类100克,烹调油约20克,水果150~200克。
  幼儿期是人体生长发育的一个非常重要的时期,科学的膳食、均衡的营养是幼儿健康的重要保证。这一时期的宝宝对营养的需求很大,妈妈应该对幼儿进行额外的饮食照顾。多美滋优衡多系列奶粉有助于丰富孩子的膳食结构,它含有55种天然食物和营养成分,每天适量饮用,可以提供宝宝一天所需营养素的百分比。
  保证幼儿园宝宝的健康成长,营养均衡很有必要哦!
  相关热词: 谨防宝宝秋冬上火  远离宝宝饮食误区  宝宝冬季便秘偏方 
-----------------------------------------------------------------
以上正文预览由 SOSO新闻 提供,原文地址:http://baby.163.com/10/1127/14/6MGLR1KR00262HR6.html
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018