注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松柏的博客

 
 
 

日志

 
 

权威统计发现二手烟每年导致60多万人死亡  

2010-11-28 20:49:24|  分类: 育儿篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
儿童受二手烟危害最严重(资料图)儿童受二手烟危害最严重(资料图) 每年因为二手烟而导致的死亡儿童多达16.5万(资料图)每年因为二手烟而导致的死亡儿童多达16.5万(资料图)
   被动吸烟害处多多。当日出版的英国《柳叶刀》杂志刊登世界卫生组织一项最新调查发现,二手烟每年夺去60多万地球人的生命,约占全球人口年死亡总数的1%。儿童受二手烟危害最严重,每年因为二手烟而导致的死亡儿童多达16.5万。
  世界卫生组织的这项新调查首次评估了全球二手烟危害现状。这项基于2004年的相关数据(涉及192个国家)的新调查发现,2004年因为吸烟或被动吸烟而导致的死亡人数多达600万,由于二手烟而导致的死亡人数包括:心脏病死亡37.9万人、呼吸道感染死亡16.5万人、哮喘死亡36900人以及肺癌死亡21400人。另外因为二手烟而导致的“致残岁月”累计高达1090万岁。
  新调查负责人安妮特·普拉斯-伍斯顿博士及其同事表示,目前二手烟仍然是全球最常见的室内污染。遭受二手烟危害的儿童、妇女和男性分别占40%、35%和33%。根据2004年数据推算,当年二手烟导致的死亡人数达60.3万人,占各类死亡总数的1%。2004年,吸烟和被动吸烟导致全球570多万人死亡。二手烟造成的最大健康危害包括:5岁以下儿童胸腔感染、成年人心脏病以及成年哮喘和儿童哮喘。
  研究人员表示,新调查结果揭示了一系列重要的公共卫生问题,政府部门及政策制定者应该牢记,“制定和完善戒烟法规”是防止二手烟导致无辜死亡、减少社会及卫生系统资源浪费和降低医疗费等开支的重要前提。
  相关热词: 吸烟导致肺癌的首因  降低吸烟危害的食物  慢性咽炎食疗方法 
-----------------------------------------------------------------
以上正文预览由 SOSO新闻 提供,原文地址:http://news.sina.com.cn/h/2010-11-27/102221543272.shtml
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018