注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松柏的博客

 
 
 

日志

 
 

孩子各个年龄段易发生的疾病  

2010-12-07 20:46:09|  分类: 育儿篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孩子各个年龄段易发生的疾病
  除这些特别的个体反应方式之外,每个年龄阶段都有某些普遍发生的疾病,现简介如下:
  12个月:生病时会惊厥,尤其有高烧。
  21个月:常腹泻。
  2岁半:便秘。常感冒连带耳朵并发症。摔跤引起鼻子流血。
  3岁:非常疲倦。
  4岁:冬季接连感冒。在社交场合胃痛。在困难情境下吃饭时要小便。偶尔情感障碍。
  5岁:冬季感冒减少,普遍健康状况好。但是有人患百日咳、麻疹、水痘。偶尔胃痛或呕吐,女孩易便秘。
  5岁半:抱怨脚疼。有的孩子常感冒、头痛或耳朵痛。因幼儿学校或其他人对他的要求过高而出现胃痛、恶心、呕吐等反应。百日咳、麻疹、水痘是最常见的传染病。会因洗脸、洗头、梳头等引起过敏。
  6岁:较易患病。经常咽喉炎、感冒,伴有并发症。过敏现象增加。可能生的病有水痘、百日咳、白喉、猩红热、风疹、流行性腮腺炎。上学就会胃痛、呕吐。过度兴奋能导致尿裤子。跌跤摔伤手臂。女孩生殖器增红。
  7岁:比6岁生病少,但感冒过程长。常发生风疹和流行性腮腺炎。还会患水痘和麻疹。兴奋或疲劳会叫头痛。肌肉酸痛。眼睛偶尔感染,但不重。极度疲倦,打呵欠,伸懒腰。
  8岁:健康状况改善,生病少,病程短,但过敏反应增多。遇到不愉快的情境会头痛、胃痛、要小便。常发生跌跤、溺水、车祸等意外事故。
  9岁:个别差异显著,有的人很容易疲倦。面临任务时,会叫眼睛痛、手痛、头晕等。
  10岁:健康状况最佳。有的人会想起他6岁左右所患的病,很担心自己身体不好。
  相关热词: 儿童用药遵循四原则  孩子急救小常识  儿童冬季食谱 
-----------------------------------------------------------------
以上正文预览由 SOSO新闻 提供,原文地址:http://baby.lady.qq.com/a/20101206/000009.htm
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018