注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松柏的博客

 
 
 

日志

 
 

宝宝春节“燥咳”的食疗法  

2011-02-10 22:05:41|  分类: 育儿篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
宝宝春节“燥咳”的食疗法
  燥咳的症状表现为干咳嗽不止,无痰或少痰,痰粘难咯,痰中带血丝,并伴有口干咽痛,喉痒,声音嘶哑,舌红少津等症状,咳久可引起胸部隐隐作痛。症状白天较轻,夜间加重,有时持续1~2月不愈。血液和痰液检查均正常,X线检查也无异常。
  春季天气干燥,很更容易引起宝宝“燥咳”。对付初春宝宝“燥咳”,妈妈们不妨试试下面这些食疗小验方:
  1.杏仁炖雪梨
  取甜杏仁15克,去皮打碎,雪梨1个去皮切片,同放碗内,加冰糖20克,清水适量,然后置锅内加盖蒸1小时,即可服用,每天早晚1次,连服2~5天。
  2.川贝粉炖雪梨
  取一个雪梨洗净、去核,横断切开,放入川贝粉6克,然后将两瓣并拢,用牙签固定,放入碗中加清水适量,置锅内蒸30分钟。吃梨喝汤,每天1次,连服3~5天。
  3.蜂蜜萝卜汁
  白皮萝卜300克,洗净、去皮、切碎,用洁净纱布包好挤榨出汁。每次取60毫升萝卜水,加蜂蜜一匙,调匀服用,每天3次,连服3~5天。
  4.贝母冰糖汁
  川贝母15克研粉,掺入冰糖20克,加水150毫升,置锅中蒸20分钟。早晚各服1次,连服3~5天。
  此外,小儿“燥咳”的预防也是值得妈妈们重视的。预防可从以下几点着手:
  1.加强锻炼,多参加户外活动,呼吸新鲜空气,以增加抵抗力;
  2.注意环境卫生,避免被动吸烟,忌食炸猪排等油煎食物以及辣椒、芥末等辛辣刺激物。避免食用太冷的食物及饮料等;
  3.注意气候变化,防止受凉;
  4.出现咳嗽症状时,应该避免出入公共场所,并且尽早就医治疗。
  相关热词: 治疗婴儿湿疹小验方  改善宝宝枕秃的措施  分辨宝宝冷热咳嗽 
-----------------------------------------------------------------
以上正文预览由 SOSO新闻 提供,原文地址:http://baby.163.com/11/0209/13/6SF17BUL00262HS5.html
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018