注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松柏的博客

 
 
 

日志

 
 

五个动作缓解手部疲劳:甩手促进血液循环  

2011-02-07 21:21:05|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
想要让手更柔软,还要加强手部的运动。建议大家经常做5分钟的手部运动。一共有5个动作,每个动作分别做1分钟。
  甩手 将两臂在胸前自然弯曲,十指指尖向下,双手手腕放松,在胸前快速上、下及左、右甩动。这样可以促进手部血液循环,活动腕部关节。
  “弹琴” 将五指自然分开,指关节微屈,掌心向下。从拇指开始分别以五个手指指端有节奏地轻弹桌面或膝盖,然后再由小指弹回拇指,动作要快速、连贯,指尖尽量抬高。这个动作可提高手部敏感性,促进手指间的协调性。
  压掌 两手并拢与胸平齐,双手指尖向上,在胸前合十,尽量用力弯曲左手腕,然后再换边,如此交替左右压腕、推掌,这个动作可增加手腕的力量及柔韧性。
  绕圈 双手握拳与胸平齐,在手腕处做绕圈动作,再以反方向做绕圈运动。多加练习,手腕会变得越来越灵活。
  “抓球” 双手肘关节弯曲,握拳与胸平齐,掌心向外,假想手中各紧握一个小球,甩动前臂,用力将想象中的小球“抛出”。“抛出”时,手指尽力张开向手背方向绷紧。这个动作可增强手部及手腕的力量,拉伸掌部韧带。
  这些简单方便的手部运动可以在一些间隙时间进行,既可缓解手部疲劳,还能够有效地提高手的柔软度。
  相关热词: 如何调节身心疲劳  缓解孕期疲劳食谱  血液病患者勿吃羊肉 
-----------------------------------------------------------------
以上正文预览由 SOSO新闻 提供,原文地址:http://health.sina.com.cn/hc/2011-02-03/082121914055.shtml
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018