注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松柏的博客

 
 
 

日志

 
 

冬季护发用“偏方” 头发无弹性抹点蜂蜜牛奶  

2012-12-19 09:26:04|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“偏方”一:无弹性 加点蜜

  小学老师梅清:自己一直在使用一款柔顺系列护发产品,由于近期冷空气入侵,天气较之前明显干燥,加之白天的寒风侵袭,长头发的我已经感觉到头发干燥的细微变化,后来也换了几款护发素,感觉都差不多,并没有好转。

  小贴士:蜂蜜含有大量人体必需的维生素及矿物质,是补充营养的好选择。所以用蜂蜜护发,其效果堪比护发素,比起人工化学成分,蜂蜜天然无刺激,更适合老人、小孩及皮肤脆弱者。如果头发比较脆弱,洗澡时可以取一些蜂蜜和脱脂牛奶,将它们等量混合。涂抹在头发上保持一段时间后,冲洗干净,可以保持头发柔软飘逸。

  另外,蜂蜜被称为“天然保湿剂”,可以帮助头发吸收并保持水分,滋养干燥受损的头发。也可在日常护理所用的护发素中加入一些蜂蜜即可。这样比起直接把蜂蜜涂抹在头发上,冲洗得更干净,头发不会有黏腻感,同时还能使蜂蜜渗透发根,使头发湿润柔软。

“偏方”二:防脱发 加点醋

  外企主管韩小姐:最近这几年最苦恼我的事情就是头发无止境的掉,记得以前很少掉头发,自从上班后,头发越发掉的厉害。天气越干燥掉的越多,一进入冬天更加厉害。脱发最厉害的时候就是洗完头使用护发素时,吓的我都心颤了,哪天我不会谢顶了吧?

  小贴士:脱发的原因是冬季天气越来越干燥,水分得不到及时补充,导致皮脂腺分泌减少,引起毛发干枯及脱落。这些正常死亡的头发往往非常细小,每天掉上几十根实属正常,但如果早起发现头发掉的很多时,那就要引起注意了。

  如果是正常脱发,就不必紧张。放松心情,减轻压力,平时对头发多呵护一些,就可以摆脱这些烦恼。如果掉发严重了,洗头时,在水中滴几滴醋或放少许盐,洗头的水不宜太热或太冷。洗头以2天至5天一次为宜,洗发的同时还可以一边搓,一边用指腹按摩。

“偏方”三:掉发多 常泡脚

  白领李女士:最近感到非常害怕,这一两个月,办公椅周围,都能看见一堆头发的踪影。头发用手轻轻一缕就掉,很脆弱,没有韧性。

  对此,天津市美容美发协会会长武意训表示,头发和人一样,也有其生长规律。在大部分情况下,毛发往往会在秋季掉落,并在接下来的冬天重新开始生长。如果不是长期大量掉发,不需要太过紧张,但要是超过3个月连续每天脱发80至100根以上,那么就要警惕了。

  小贴士:多吃一些含铁、钙、锌等矿物质和维生素A、B、C以及含蛋白质较多的食品;不要给自己造成太大的精神压力,生活越是紧张,工作越忙碌,脱发的机会越高。因此,经常进行深呼吸,散步,做松弛体操等,可消除精神疲劳。进入冬季后,每天都应该保证有充足的睡眠,睡前用热水泡脚,这样不仅精力充沛,也有利于头发的养护。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018